Счастье

Душа натянутой струной
В безмолвном напряжении стенает,
И грусть щемящею волной
Её безжалостно терзает!
 
Она пытается найти
Ответ правдивый непорочный,
Как счастье в жизни обрести?
Такое званное безсрочное!
 
Такое тёплое, как хлеб
На рушнике, что мамой вышит!
Как яркий утренний рассвет,
Где всё одной любовью дышит!
 
Как звон игривого ручья,
Что исцеляет боль и жажду!
Как благость будущего дня,
Что даст прозрение однажды!