Система координат

Система координат
Как нам благочестие измерить,
По какой оси координат?
Каждому дано – добра и веры,
Как понять, кто беден, кто богат?
 
Вот один – вознёсся он высоко,
В высшем окружении, богач…
Всё за деньги, что ж так одиноко,
Волком вой или ребёнком плач?
 
А другой – живёт как нараспашку,
Есть на хлеб и кров – и хорошо!
Снять готов последнюю рубашку,
Если нужен другу – встал, пошёл!
 
Уравненье, скажем, непростое,
С множеством параметров входных…
Не о деньгах речь, здесь про другое –
Я про щедрость бедняков иных...
 
Назиданий праведных не будет,
Жизнь подскажет каждому ответ –
Не жалеть себя в служении людям,
А иного. в сущности, и нет!