Девочка в камуфляже

Девочка в камуфляже
 
Девочка
в камуфляже,
город готов
к войне?
Взгляд твой
спокоен,
даже,
он- укоризна
мне.
Держит в руках
поклажу,
на перекор
весне,
девочка в
камуфляже,
встретилась
утром мне.
Рано мне
на работу,
эхом шаги
во мгле.
Девочка,
отчего ты
встретилась
утром мне?
Смотрит в прицел
Европа,
время теперь
в нуле.
Баба с косой
потопает,
город готов
к войне.
Тащит свою
поклажу,
Тушь не подводит
глаз.
девочку
в камуфляже,
вижу
не первый раз.
Ты как
богиня Гера
станешь
взяв автомат
по наступающим
первая,
как в том июне,
стрелять.
Косичка,
лицо усталое,
день наклоняет
в сны.
В мире еще
не стало
меньше войны.
03.2024.