Умеренность

У/мно излишествам в миру не предаваться,
М/ежду молотом и наковальней не остаться,
Е/жели вдруг попал впросак, не удивляться,
Р/аз за разом над нищим и убогим не смеяться,
Е/вреем по профессии не представляться,
Н/а полную катушку все ж не расслабляться,
Н/евеждою среди коллег не показаться,
О/чумело вомут с головою не бросаться,
С/амо собой – безумно не влюбляться.
Т/ак, жить возможно? Я этого не знаю.