Поезд на Юму

(Вместе встретили весну, Плачет длинная сосулька, Разнесут белье ко сну, Укачает вагон-люлька.)
 
Размышления и думы,
Не меняется наш план,
Расписание на Юму,
Сквозь дожди и океан.
 
Упакованный мальчишка,
Шепчешь на ухо, хрипя,
Чемодан набит под крышку,
Убежишь ли от себя?
 
Сгусток нервов и печали,
Снег сошел, уже теплее,
Мы еще не загадали,
Днюху справишь, я надеюсь.
 
Только мне отбили память,
Верю в троицу святую,
Будет празднество с шарами,
Быстро гелием надуем!
 
За билет оплата налом,
Наскребли, не без труда.
По волнам или по шпалам,
Все равно уже куда!
 
За окном мелькают елки,
Чай в пакетиках и снедь,
Отоспаться бы на полке,
До прибытия успеть!
 
29.03.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
До свиданье, нужно выйти, Мы прощаемся, пора, Кто на Юму, проходите! Ждет забытая дыра!