Не умею лжать

«Смейся надо мною, издевайся, лжи,
Я – стою над пропастью во ржи»
[Андрей Тюрин/Серж Хан "Graphomaniac infestantibus"]
2008-2019
✅✅✅
 
Смейся надо мною, издевайся, лжи,
Даже одеяло на себя тяжи,
Если хочешь, ноги на меня клажИ,
И корми салатом из гнилой спаржИ.
 
К этой бесконечной, к этой вечной лже,
Я привык, как к яйцам дядька Фаберже,
На болоте, в парке, в цирке, на пляжЕ,
В кухне, в коридоре и во сне дажЕ.
 
Сам тебе, конечно, в жизни не солжУ,
Потому что просто это не можУ,
К пропасти я снова быстро побежУ,
Плюну и начну я сенокосить ржу.
 
✅✅✅