А дом мой далеко …

А дом мой далеко
Его уж не вернуть
Там детство я провёл
Где указали путь.
Отец ещё живой, да мамка молода
Там бабушка со мной
И мы одна семья!
А было ль это всё?!
Не знаю я уже
Прошло небось лет … сто!!!
Да разбежались все,
А хочется туда, хотя бы на чуть-чуть
Почувствовать любя
Там точно меня ждут!
Отдал бы много я за эти пять минут
Смеётся Бог шутя!
Нельзя, увы, мой друг!
Живущим не дано, на то - есть чуткий сон
Коль любишь ты кого
Подумай вдруг о нём!
Я думаю всегда! Я ставлю им свечу,
Перед иконой я,
Пусть редко, да стою
И стыдно мне порой
Да горестно подчас
Спасибо, что со мной
Хоть память та о Вас!
Дом новый у меня
Семья конечно есть
Любимая жена,
Дочь, сын, собака здесь
И всё бы ничего
Да грустно мне порой
Сбежал бы я туда
На часик на другой …
 
29.03.2024г