А училка устало диктует…

А училка устала - диктует,
И ошибки опять и опять…
Мы не знаем законов и правил,
И как надо учиться на «пять».
 
Как исправить ошибки в диктанте?
Зачеркнуть, если ручкой строчил.
На айпаде - стереть… это просто
Без тетрадки и капли чернил.
 
Иль зубрить - только утром проснулся -
Доставай - вон учебник… в пыли
На комоде иль спрятался где-то -
Завалялся - о нашей любви.
 
Там прописаны правила: едешь
По дороге - подрезали вдруг.
Ничего - это счастье столкнуться
С незнакомцем по имени «друг».
 
И как звать его - ты не узнаешь…
Улыбнешься: «Давай, проезжай -
Мы с тобою, наверно, столкнемся
Уже пешие, шествуя в рай».
 
И про фронт там прописано - лучше
В блиндаже вспоминать про нее:
«Нынче, вроде, суббота - стирает
И развесила в хате белье…»
 
И сосед все буянит - что делать?
Может, выпить с ним рюмку иль две?
Что в учебнике? Лучше пусть выйдет
Полежать во дворе на траве -
 
Там на небо посмотрит - заплачет:
«Где мой Ангел? Его не видать…»
А училка устала… диктует…
И ошибки опять и опять.