Нам вьюга пела

Нам вьюга пела
Нам вьюга пела: «Ныне быть войне».
И как её, увы, не называйте,
Но плач всех вдов у фото на плите,
Не жизнь элит в режиме-копирайте.
 
И хочется сбежать на острова
От холодов и ржавого заката,
Поняв принять, что «некто» был не прав,
Возмездие его найдёт, однако.
 
И в жерновах бессмысленной войны
Жестоких игрищ с телом человека,
Там, на подкорках мозга глубины,
Война за души век идёт за веком.
 
2022