Майский дождь

Майский день. Всё, как прежде,
Значит, место есть надежде,
А голубка смотрит кротко
Сквозь оконную решётку.
 
Не пугается режима,
Лая грозного конвоя,
И бежит неотвратимо
Время также до отбоя…
 
Часто снится мне свобода,
Синь ночного небосвода,
Майский дождь блестит, как слёзы,
Снова гром и снова грозы…
 
©Вадим Странник