Библия

" Мой сын, если ты примешь мои слова и будешь дорожить моими заповедями, если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь сердце ❤️ к проницательности, если будешь умолять о рассудительности, и просить о проницательности, если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, то поймёшь, что такое почтительный страх перед Богом, и найдешь знание о Боге"( Притчи 2:1-5).
Заметили условие, которое содержится в этих словах? Слово" если ". Да именно" если ". Большинство людей не прислушиваться к Божьим настовлениям. А жаль. Ведь от этого у нас и недопонимание, и беды.
Некоторые люди считают себя верующими, но они затрудняются сказать, что такое вера. Для многих вера- это просто наличие у человека религиозных убеждений или принадлежность к какому - либо вероиспеданию. Однако вера в библейском понимании этого слова означает абсалютное доверие - полную, непоколебимую уверенность в Боге и в Его обещаниях. Вера в Бога должна подтверждаться знаниями и основываться на убедительных доказательствах.