Адам и Ева

Адам и Ева
Нас приютило грозное молчанье.
Заставило смириться без остатка.
Давай прочту тебе одно преданье,
А после – поиграем в прятки.
 
Ты не ищи заветов жизни скромных.
Душа итак опустится на дно.
Я обовью тебя за шею томно,
И увлеку в мир тайн - мне дано.
 
С тобой освоили любви хоромы,
И в пламени утраты - не сгорю.
Я съела яблоко и – обнажённой,
Обескураженной, - перед тобой стою.
 
Молчит земля, прищурившись, в надежде -
Двоих безумцев отогреть теплом.
Но, облачившись в кожаные одежды,
Ты начал лихо воздвигать наш дом.
 
В нем нет намёка на приметы рая.
Истлев телесно, душу не продашь.
Себя, раздробленного, собирая
В узор единый, - сердце мне отдашь.
 
В поверженном, немом приюте света,
На грани сна иль яви – нам решать:
Шагнуть направо, повернуть ль налево,
Плоть погубить иль душу воскрешать?..