Осенняя хандра, постой!

Осенняя хандра, постой!
Осенняя хандра, прошу – постой,
Дай поглядеть весёлыми глазами
На полетевших листьев пёстрый рой,
На разноцветный бархат под ногами...
 
Так чудно всё печальною порой:
Туман в низинах – белые вуали,
И осторожно ветер озорной
Из тонких паутин колышет шали...
 
Когда ещё кусты и дерева
Наденут снова светские наряды!
Повсюду кринолины, кружева,
Прощальный бал сезона листопада!
 
Осенняя хандра, прошу – постой!
Налюбоваться дай убранством леса,
Вот-вот зима нагрянет на постой,
И всё укроет снежная завеса...