Слышу

Слышу
Слышу шёпот почек клёна,
У одной проблемы с солнцем,
В полдень тень от кровли дома
Холодком над нею вьётся.
 
Мы ж не знаем, что в деревьях
Государства есть с корнями,
В городах их и деревнях
Есть и улицы с домами.
 
Ноты в музыке не каждый
Бегло запросто читает,
Но бывает, кто однажды
Язык клёна понимает.
 
Домик в ветках простудился,
А второй упёрся в крышу,
Чтоб соседу свет явился,
Кашля больше я не слышу ..
 
У людей опять стреляют
Пули, деньги и законы,
И про совесть забывают
В СМСках телефоны..