Мы стали реже говорить

Мы стали реже говорить
Мы стали реже говорить теперь с друзьями,
И забываем позвонить под вечер маме…
Не пишем писем озорных, не ждём открыток,
Не виртуальных, а простых, почти забытых…
 
Тех, что бросает почтальон в почтовый ящик,
Знакомый почерк так смешон, но настоящий!
Нет - поздравленья разошлём смартфоном в чате,
И текст стандартный наберём - здоровья, счастья…
 
А хочется, чтобы всегда друзья звонили,
Забыв про время, обо всём нам говорили!..
Не будем чувства проявлять лишь виртуально,
Смартфонам передоверять любовь - фатально!
 
Давайте время на родных не экономить,
Всё постоянно знать о них, их даты помнить!
И не жалеть для них часов и сил душевных,
Осознавать весомость слов, реальных, верных!