Плач ратаев (экспромт к картинке)

Плач ратаев (экспромт к картинке)
Отвались, земля,
Да от плуженька.
Не сердись ты, мля,
Ой, супруженька!
 
Налились свинцом
Бедны ноженьки.
Пашут муж с отцом,
Правят сношеньки.
 
Нам попить бы, блин,
Самогончика.
Он, как керосин,
Для разгончика.
 
И за что нам, всё ж,
Горька долюшка?
Эй, пузырь положь
На край полюшка.