Найди меня

Люблю твой нежный томный взгляд,
Но вижу исподлобья бурю,
Не нужно мне иных наград,
Услышать голос буду рад,
Увидеть милую фигуру.
 
Я не хорош и не богат,
Не постигаю тайн бытийных,
Я сам себе отец и брат,
А сердце в тысячи карат
Стучит себе хрестоматийно.
 
Я как музейный экспонат,
Забытый в уголке чулана,
И некому меня познать,
Печать с моей души сорвать
Среди людского океана.
 
Найди меня своей душой,
Своим терпением могучим,
Горящим стань огнём, свечой,
Моим щитом, моим мечом,
Как Солнце выйди из-за тучи.
 
Тебя создал для счастья Бог,
Ты создана, чтоб мне влюбиться,
И пусть шалаш или чертог,
За гранью нашего порога
В кусочек рая превратится.