Человек преодолён

Человек преодолён
и пороки человечьи,
и обманываться нечем.
С шеи крест и медальон!
 
Сколько б не случилось бед
в помощь мудрым и дебилам
вера в собственные силы
и одна любовь — к себе.
 
Все уходят в реку Стикс.
Бога мёртвого прощаешь
за пустые обещанья,
людям глупость не простив.
 
Остаются под пятой
заблужденья, пыль и музы.
Понимаешь, биомусор
даже Ницше и Адольф.
 
Без души, но как в плаще
в мясе собственном отныне.
И да здравствует гордыня
беспричинная вообще!
 
27 марта 2024 15:40