22.03.24. Скорбим.

22.03.24. Скорбим.
Почему так громко плачет тишина,
Стонами своими разрывает сердце
И в груди осколками тоска
Оставляет след тяжёлым берцем?
В небо ангелы уносятся стремглав,
Им не дали время попрощаться.
Зверски в спины "трусы" расстреляв,
Отнимали жизнь чтоб бесноваться.
И уходят клином журавлей,
Покружив над нами пепелищем.
Тело сковывает от боли всё сильней,
Обещайте им, что всех отыщут.
Хриплый крик от ужаса застрял,
Где то в горле с болью вперемешку.
Каждый, кто спасён и кто спасал,
Не забудет трусости усмешку.
Им не надо песен и хвальбы,
Лишь живых своих обнять за плечи.
Пусть затихнут залпы от стрельбы,
И воскреснут умершие дети...