Сегодня легкое накинуть…

Сегодня легкое накинуть -
Уж плюс - и форточку открыть
И крошки, высунувшись, кинуть…
Такое утро - всех любить
 
И птичек - за окном щебечут
И дворника, что двор метет
Всегда с улыбкою при встрече -
Он здесь давно уже живет
 
Ташкент свой с грустью вспоминает -
Там плюс всегда - там ветра нет…
Жена там каждый год рожает
На отпуск дворника в ответ.
 
Любить и старого соседа -
Он на ногах уже с утра
Заводит старую «Победу» -
На дачу, видимо, пора.
 
Кого еще обнять? Прохожих -
Спешат на утренний трамвай,
На добрых ангелов похожи,
Что наступают невзначай
 
На ноги в транспорте - в трамвае,
В маршрутке - там, где суета
Иль сверху - там, где двери Рая
Открыты… или у Креста.