Я найду тебя во что бы то ни стало

Я найду тебя во что бы то ни стало
Я найду тебя во что бы то ни стало,
Ты меня лишь с ветром позови -
Позабытого у старого причала
Заплутавшей в осени любви.
 
Средь опавших листьев я воспряну,
Вихрем по аллее закружа.
На закате пепельно-багряном
Встрепенется стылая душа,
 
Занемевши в безответной стуже,
Все надежды в звездах схоронив.
Намекни лишь, что тебе я нужен,
И оттаю, и пойму, что жив.
 
Сквозь обиды лунною дорожкой
Я примчусь на огонек в ночи;
Может задержусь в пути немножко,
Помни обо мне и не молчи.
 
Вспомни, как бродили по задворкам
Чистой, да обманутой любви;
Целовались в рощах, на пригорках
И сплетались страстью до зари.
 
Не забудь, как синеву туманов
Пили мы, студя любовный жар.
Чувства не отпустят так, чтоб раны
Не щемил тоски чернильный вар.
 
Я найду тебя во что бы то ни стало,
Хоть зови меня ты - не зови.
Слишком долго нам, так не хватало
Лета недоласканной любви.