И в вечность превратится то мгновенье

 
"Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе,
но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -дети Божии".
Рим 8:15
"...кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым
принёс Себя, непорочного, Богу, очистит совесть
нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!"
Послание к Евреям 9:14
 
Христос вознёсся, но обетованье
Осталось у Его учеников:
Настанет время - после расставанья
Придёт к вам Утешитель - Дух Христов.
 
По слову Господа Дух Истины явился
И силою облёк учеников.
И ныне, кто Иисусу покорился,
В себе , как в храме, носит Дух Христов.
 
И, если это так, то непременно
Дела греховной плоти отомрут,
И в праведности мудрой и смиренной
Ты будешь совершать Господень труд.
 
В тебе проявится природа Божья:
Не сможешь лгать, не сможешь воровать,
Гордиться и завидовать не сможешь,
Надежду будешь в Боге полагать.
 
И, называя Бога Отче – Авва,
Стремиться будешь угождать Ему,
Чтобы святая пребывала Слава,
Даруя радость духу твоему.
 
И Слово Божье трепетно приемля,
В нём пребывать стремится будешь ты.
Не променяешь на моря и земли
Небес святых кристальной чистоты.
 
Хожденье перед Богом совершая,
Свой разум будешь горним наполнять.
И всё, что жизни праведной мешает,
Без промедленья будешь изгонять.
 
О, бойся, бойся Духа угашенья,
Христианин! Храни святой залог
И верой твёрдою прими решенье
Жить так, чтоб прославлялся Вечный Бог.
 
Есть у тебя Святой Руководитель:
Животворящий Дух в тебе живёт.
Сын Божий – твой заботливый Спаситель
Взрастить в тебе желает Духа плод...
 
Дух Истины в Писанье заявляет:
Господь вернётся в славе за тобой.
Пусть ухо твоё трепетно внимает,
Пусть дух твой устремляется Домой.
 
Отверсты небеса. И вход свободный
Откроется лишь любящим Христа.
Блажен, кто в Духе Господа сегодня
Всей жизнью святит Благодать Христа!