Сохрани мою тень
Аудиозапись
Сохрани мою тень.
И.Б.
Cохрани мою тень
на обоях в забытой глуши,
там, где свист нарезал по пятнадцать
лимонную полночь
и стекал в бесконечность.
Отраженьем скачи и пляши,
искажаясь нелепо на донышке ложки,
неслучайно забытой,
забитым последним гвоздём
в третью четверть доски,
смещённым немного правее.
Схорони мою тень
в чернозём,
в "мы ещё подождём".