Вновь погибших листаю сводки

Вновь погибших листаю сводки
Белгороду посвящается...
***
Вновь погибших листаю сводки,
Близких нет? Ну и слава богу!
В этот миг не мешало б водки,
Да понять хоть совсем немного:
За обломки разбитых судеб,
Кто-то должен же быть в ответе?
Под завалами гибнут люди,
Под сиренами плачут дети.
 
Дроны спать не дают, летают.
На бордюрах ошмётки чресел*.
Для чего же все так страдают?
Мир кому-то стал слишком тесен?
Время хамов и лизоблюдов,
Время прихвостней аморальных,
Что ведут свои пересуды,
Как бы больше иметь в кармане.
 
Но ведь есть и совсем другие,
Что прикроют, подставят спину.
Их не проведёшь на мякине*,
Обладают чутьём звериным.
В их уставших глазах лучистых,
Просветлённый мудрец и гуру.
Время верных, душою чистых,
Что за правду на амбразуру,
Что умоются не водицей,
А глотают клуб дыма с кровью.
От больницы и до больницы,
Без наград, но вполне достойны.
Их корёжит душевной болью.
Оглянитесь, они повсюду.
Стали жертвами поневоле,
Но за Родину биться будут.
 
26.03.24
 
*Чресла, это устаревшее церковно-книжное
определение пояснично-бедренной части туловища.
** На мякине не проведёшь", то есть не
обманешь на чем-то подложном.