УХОДЯ - УХОДИ...

Уходя - уходи!
В первый раз это всё-таки сложно!
Уходя - уходи
На закате в осеннюю грусть.
На пороге - дожди,
Но сквозь луж тесноту осторожно
Через жженье в груди
Ощущать пустоту, ну и пусть...
 
Умирать вновь и вновь!
С каждым словом нелепым в разладе...
Умирать вновь и вновь,
Напророчив приход холодов.
Сворой бешеных псов
Загонять, как оленя в ограде,
Убивая любовь
Острым жалом безжалостных слов...
 
Мы стоим на краю
В ожидании выстрела в спину.
Мы стоим на краю,
И не можем скомандовать "Пли!"...
Словно ждём литию,
Осветляющей жизни картину,
Словно лжём в интервью,
Продавая себя за рубли...
 
Предавая себя,
Ни на шаг не приблизишься к Богу,
Предавая себя,
Ни на миг не приблизить рассвет.
В паутине дождя
Уходя - уходи от порога...
А писать не любя -
Так какой же я к чёрту поэт!