Бонжур

Бонжур

Аудиозапись

Русский учу.
Скоро утро.
"Здравствуй" - рассвету скажу.
Ветер подхватит, раскрутит.
Сложатся буквы в "бонжур".
На ветряной колеснице
слово помчится в Париж.
Белые, лёгкие птицы
шумно поднимутся с крыш
и полетят вслед за нею,
срочно французский уча.
"О-ревуар" не успею
я им вдогон прокричать.
Солнце словарик взъерошит
и, усмехнувшись вприщур,
хлебные высыплет крошки,
чтобы вернулось "бонжур"
вместе с некормленной стаей.
Встретят их крыши домов,
гостеприимно сверкая.
Хлеб - как подарок богов.
Русский учу.
Слово "здравствуй"
всё ж придержу для зари.
Птицы слетают напрасно.
Завтра отправлю их в Рим.