На берегу какого неба

На берегу какого неба
В покое будет птичий клин?
Мы разгадали имя гнева
И изрекли.
 
Нам страшный дар –
Идти сквозь пламя к весне
Зачем-то богом дан.
Гремит во льду колоколами
Вода.
 
А ты, очнувшийся отныне,
Читаешь
Вешней крови код.
И ледостав меняет имя
На ледоход