***(Безмерно слаб умишко мой...)

Безмерно слаб умишко мой,
Изобретающий колёса,
Но даже он, измучан тьмой,
К годам светлеющим понёсся.

Я знаю: Разум победит
Толпу тупую, власть и время;
За многовековое бремя
Нас будущее наградит.

Не скоро, но - нас будут тьмы,
Нас, через времена идущих,
Когда сплотимся вместе мы
И против масс, и власть имущих.

Река времён несётся в даль,
Туда, где нам не быть рабами,
Где Русь великая - туда!

Друзья! Решение за вами:
Поверить ли в своё бессилье,
Поверить ли опять в мятеж
Или направить силы те ж
На возрождение России.