Весна, весна. Начало пира

Весна, весна. Начало пира.
Ещё чуть-чуть и будет старт.
Земля в предчувствии застыла,
Снега повсюду разбросав.
Чернеют пятна от проталин.
На реках лёд неуправляем,
Под ним бурлит уже вода.
Сугробы сжались от тепла.
Всё жарче, ярче солнца луч.
Хотя мороз ночами злобен,
Бессилен он и просто сломлен.
Снег вязок, плотен, не скрипуч.
И богом созданные твари
Все разом вдруг заверещали.
24.03.2018