Снова осень подгоняет стаи туч.

Снова осень подгоняет стаи туч.
Как заботливый пастух немое стадо,
Ветер хлещет их – порывист и колюч.
Целый день напролет дождь поет серенады.
Снова голые березы тянут руки к нам,
Как на паперти старухи к подаянью.
Под ногами стоны листьев с хрипом пополам.
Тут и там всхлипы трав, и кустов причитанье.
Потерял звонкий голос простуженный лес.
Частоколом чернеют деревья.
Ждут, промокнув до нитки, когда же с небес
Снег повалит, даруя забвенье.
Ждут, когда же снежинки, несметны числом,
Мягко лягут на каждое древо;
И, волшебно сверкая, взойдет на престол,
Свергнув осень, зима-королева.
Ноябрь 1989