Картечный выстрел

Картечный выстрел
               *

Два года минуло с тех пор… 
И я, немного успокоясь,
Затеял с сердцем разговор, 
Не обижая и не ссорясь.
               *
Скажи, куда ушла любовь?
 Зачем она от нас уходит?
И что же так тревожит кровь, 
Когда от муки жилы сводит?
               *
В ответ сказало сердце мне: 
«Тебе известно, время лечит…»
Лишь прошлое, живя во мне, 
Калечит выстрелом картечи.

2005.