Всплакнула осень на плече заката

Всплакнула осень на плече заката.
Нет боле сил. Мучительна истома.
За норов дерзкий велика расплата -
босой, да в зиму, из родного дома.
 
К истерзанной душе льнёт непогода.
Свистит разбойно ветер перемен.
В зеркальных лабиринтах небосвода
холодный блеск снежинок-хризантем...