В перевале деревня

В перевале деревня
Деревня притаилась в перевале,
Уснувшая в полумраке Земли,
Блики отсвечивают в ареале,
Переливаясь до самой зари.
Воды земли, несёт Отец Небесный,
К утомлённым и мраморным столпам,
По просторам бежит ручеёк с песней,
Сбегая к болотистым берегам.
Где цветёт дивный вереск и жасмины,
Ароматы дурмана неся в окно,
Русские начинаются равнины,
Там звоном чистым запечатлено.
Какое счастье-жить на белом свете!
В благоговейной тишине полей
В апрельских лучиках цветы воспеты,
В полях бежит извилистый ручей.
За перевалом, где леса шептались,
Под молчание сплетницы - луны
В саду яблоки соком наливались,
Вершины снегом запечатлены.
 
26.03.2024год.
gvn.