забота дня бежит любви и гневною живёт гордыней

+++
забота дня бежит любви
и гневною живёт гордыней
чтоб вечно брезговать святыней
наследуя права свои
от ада полного проклятий
где друг друзей и враг врагов
чей век был мгла и бестолков
и чужд путей отцов и братий