Сапфир

Я знаю точно-это схема!
Что мысли давят словно пресс.
Чем больше вспоминаешь время,
Тем медленней идет прогресс.
 
Мне снова страшно и чудно,
Ведь не нащупал грань тревоги,
И все как-будто отцвело,
Растекшись в мертвом водостоке.
 
Загадка странственных ветвей
Сподвигнет взять меня на след,
След как от мыльных пузырей,
Снимая в мыслях весь запрет.
 
Искать себя-вот вся задача.
Потухнет свет, закрыв глаза,
Но каждый, заслужив, получит,
То, как воплотил себя.
 
Мне бесконечно раз дороже,
Что накопил за жизнь душой,
Ведь ни один не стал моложе,
Уйдя как все на упокой.
 
Я не нашел себя на поле,
И не нашел паскаль гранита,
Я пробовал себя поболе,
Чем краски белого сапфира.
 
Ценить то время станет поздно,
Так начинай ценить сейчас.
Зачем молить о смерти слезно,
Пока твой счетчик не погас?