Давайте жить

Полдень, центр города, воздух прогрет, но свеж. Я ощущаю тепло, Я - наблюдатель, замерший на мгновение...
 
Вот замороченные офисники разгоняют кровь по дороге на ланч. Совсем рядом пробегают школьники, успев перекинуться парой фраз в спешке до начала урока. Неподалеку стильная симпатичная девушка качает коляску со своей малышкой в ожидании кавалера, решившего купить пару свежайших круассанов в пекарне. А какой аромат!
 
Я стою у сквера. Перекрёсток. Мимо проносятся курьеры, но сегодня они пытаются хоть немного сбавить темп, наслаждаясь прекрасными видами города. По бульварам, как только загорается зеленый, разгоняются десятки автомобилей. Но всё это нисколько не мешает парочке бездомных котов, пригревшихся на лавке у маленькой церквушки.
 
Так много интересных, особенных людей! Все выглядят практично, великолепно, как на показе мод. Я улавливаю запахи парфюма, духов. Кто-то вытесняет остальные, заполняя пространство только своей композицией, от кого-то шлейф еле уловим, такой интимный. Это игры, игры чувств, разума.
 
Мы замираем на мгновения - часть нашей жизни состоит из множества наблюдений, удивлений, открытий.
Но мы и продолжаем движение, чтобы создавать в этой жизни лучшее, приятное, нужное.
 
Жизнь - это стремительное приключение. Давайте сделаем его как можно дольше, ярче, насыщеннее! Давайте жить.