Крокус Сити Холл

Крокус Сити Холл
 
Я дышу… тяжело… где ребёнок?
Поняла, я прямо над ней…
Я дитя накрываю собою.
И не знаю, не страшно ли ей.
 
Вдруг ей больно, а может, тесно…
Почему так её прижимаю?
Что случилось сегодня с нами,
От чего я её закрываю?
 
Память дарит моменты утра,
Где смеялись мы вместе звонко.
Почему же сейчас не слышу
Голосок своего ребёнка?
 
Я хочу развернуться, ослабить
Хоть немного мои объятья.
Не могу. Мне безумно страшно.
Начала по чуть-чуть вспоминать я.
 
А пока есть надежда, что дочка
Просто спит, и не знает горя.
Пусть же спит, я не стану кашлять,
Хоть мне гарь раздирает горло.
 
Здесь стоит тишина гробовая,
Что-то сверху, с боков, повсюду…
Я зажата металлом, стеклом.
Как же я выбираться буду?
 
Но ужасная мысль, как молния,
Моё сердце насквозь пронзила –
Никогда не спасу ребёнка…
Это наша теперь могила.
 
Как темно, ничего не видно,
Да и словно песок в глазах.
Но я чувствую голову дочери,
Запах дыма в её волосах.
 
Мне так страшно! И нет надежды.
Только чудо могло бы помочь.
Никогда я не верила в Бога…
Боже! Боже, спаси мою дочь!
 
Вспышки памяти беспощадны.
Вспоминаю теперь с тоской:
«Мама, помнишь, идём на Пикник
В Крокус-Сити сегодня с тобой!»
 
Безутешные слёзы отчаянья
На головушку дочери капают.
Ты прости, моё чудо, прости!
Ведь порою и взрослые падают.
 
Видно, мама твоя не смогла…
Эта тяжесть сильнее меня.
Помню, кто-то стреляет в людей.
Помню занавес, весь из огня.
 
Вижу мысленно, как лежали
На полу те нарядные люди,
Что пришли на концерт, но для них
Ничего больше в жизни не будет.
 
Страшно, девочка, страшно, родная!
Спи, дитя, просыпаться не время…
Тихо-тихо лежать, не кашлять…
Я ещё продержаться сумею.
 
Вот и холод, уже не жарко.
Тишина, как её не хватало
В прошлом, бурном потоке жизни.
А сейчас её будто мало.
 
Даже хочется, чтобы тихо
Так и было, как можно дольше.
Почему на локтях держусь я
Изо всех сил – не помню больше…
 
Но среди тишины и мрака
Начинаю я слышать звуки.
Пробивается что-то словно…
И несут меня чьи-то руки.
 
И уставшие серые лица
С добротой на меня глядящие.
Для меня, почти обезумевшей,
Будто ангелы, в небе парящие.
 
Руки, локти закостенели,
Но меж ними лежит и дышит
То, что Богом подарено снова!
Она спит, ничего не слышит.
 
А проснётся и будет счастливой!
Я проснулась сегодня тоже:
«Я люблю тебя всей душой,
Я за всё благодарна, Боже!»