Лик будущего

Звонким солнечным весенним клином
день вломился в чёрную тоску:
словно снова стал я властелином
всех событий на моём веку.
 
Словно глыбу времени, как скульптор,
я резцом способен обтесать:
над тоской, над старостью, над скукой
будущего лик красив опять...