Гиперболичное

Гиперболичное
Э-э, всё-то мне гипербол подавай!
Смахнувши пыль с классических рецептов,
возьмусь испечь-придумать каравай
при помощи проверенных концептов.
Смирить бы фантазийный сей процесс,
учась вкушать несвежую реальность,
я ж – тужусь отыскать окрест принцесс,
в банальностях узреть оригинальность.
 
Не молвил вкусам вовремя: «аминь!»,
теперь, вот, соответствуй их запросам,
присвоив шмарам званья «берегинь»,
иль сан «геройский» – общества отбросам…
– Да нет, ты не романная Марго,
имеющая связь с нечистой силой,
и я не Мастер, и не близ того,
хотя, зовусь по паспорту Данилой.
 
Тебя обидеть словом не хочу,
ведь сам не ангел, коль чистосердечно
сознаться: мне б не грех сходить к врачу,
но, и в тебе, давно сокрыто Нечто.
Порою, пребывая подшофе,
один и тот же вижу сон сатрапский:
тащу тебя на аутодафе,
где ведьма ты, а я – легат, мол, папский…
 
Ха! в наш конфетно-розовый сезон,
эпитетами тоже был обласкан,
средь коих – не частило: «мудозвон»,
звучало больше: «гений, склонный к сказкам».
Не стану трогать точек болевых,
совместные расчёсывая глюки,
скажу лишь, мы без игрищ ролевых –
давно с тобой бы трёкнулись со скуки…