Тонкая нить
Я не помню себя даже со вчерашнего дня,
Но не забываю то главное, что меня держит:
Душе нашей мы можем не изменять,
Хоть и страдаем тут на Земле неизбежно.
Не изменять тому единому первоначалу,
Что не способны наши умы объяснить.
Достаточно, может, для этого отбросить печали
И найти меж нами любовную тонкую нить...
Эта нить меж сущностями не оборвётся,
Сотканная из некой истинной первопричины.
Но каждому очищать свою душу придётся
От затмившей её волокна личины.
13.03.2024