Бабки Апокалипсиса 2024

Бабки Апокалипсиса 2024

Аудиозапись

Каждый, уважающий себя поэт, должен написать стихи о бабках.
Особенно, если это поэт Поэмбука.
Яйца подорожали,
Спряталась в них корысть.
Куры не ожидали,
Стали вдвойне нестись.
 
Вздулась цена на гретчу,
Будто в последний раз.
Бабки, от делать нетча,
Ходят с утра в магаз.
 
Вот развелось их - бабок,
Вечно галдят и ждут,
Что на худой прилавок
Выбросят им продукт.
 
Бабки всегда на взводе,
Знать бы, за чем стоят.
Просят бидонов, вроде,
Тех, что по сто писят.
 
Если и их не будет,
То разберут фасоль.
Вон, одна бабка в шубе,
Медленно входит в роль.
 
- Неурожай фасоли! -
Жалобно всем кричит.
- Я то пришла за солью,
Тоже ведь дефицит.
 
Вот и раскладчик скачет,
Красненький, как пион.
Каждая бабка, значит,
Купит себе бидон.