Жалоба паэта

«В деревьях под увесистою кроной,
Что с крохами любовью прижились!»
[Андрей Окладников "Ворота в неизвестность"]
✅✅✅
 
Под увесистою кроной
Говорил паэт с вороной:
– Эх, ворона, ты бы знала,
Как в сети душевных мало!
 
Им раскроешь в песне душу...
Ну, слегка размер нарушишь
Или слово криво вставишь,
Промахнёшься мимо клавиш,
 
Или рифм глагольных много,
Иль срифмуешь с печкой нОгу –
Сразу кинутся всем скопом
Колотить паэту попу!
 
Вот, надысь, опять, ворона,
За увесистую крону
Обсмеяли, как балду...
Я ещё стехов складу!
 
✅✅✅