Вдохновение

Вдохновение
Сражаться словом, как мечом
Я научилась,
Жить, словно всё мне ни по чём -
Большая милость!
И каждый вдох, как в первый раз -
Дай насладиться!
Вновь непокорный мой Пегас
Кружится птицей…
Да не прервётся строчек нить,
Молю, Создатель,
Позволь стихами воспарить
В твоих объятьях!
Дай мне отеческий наказ,
И кротость Бога…
Опять уносится Пегас
Своей дорогой!
Стремится к призрачный звезде
Конь быстрокрылый,
Он всюду и опять нигде,
Не сладить силой!
Что остаётся мне тогда -
Лишь вдохновенье,
Пегаса крепкая узда -
Моё спасенье.