Осуждение - яд

Когда в кого-то пальцем тычем,
Иль в чём-то осуждаем мы его,
То похвалиться нам тут нечем,
Себе мы хуже делаем, больней всего!
 
Одним лишь пальцем туда мы указУем,
А остальные в нас упираются укором.
Себя мы больше тем упрёком атакуем.
Яд осуждения в себя пуская, как уколом.
24.03.2024