22.03.2024

Под покрывалом суеты и неги,
В отчаянном неверии, что ЗДЕСЬ война,
Мы будто признавали обереги
От скорби, от молитвы, от души поста.
 
Когда ж нам так незаменимы стали
Вино по вечерам, кино и казино?
Одумайтесь, ведь души там ребята
За каждого слагают и сердца давно.
 
Беда пришла в парадные ворота -
Открыли сами их неведомо кому.
Быть может, наконец увидит кто-то,
Что смерти русской нужно нашему врагу?
 
Пока вели диванные дебаты
О том, как Родину поднять, спасти,
Война сплела уж саваны в награду
Для тех, кто и не думал крест так обрести.
 
Сто с лишним человек теперь, таких ты...
Для кого-то мира целого дороже...
Лжи и лицемерию принесены
В бойне дар, которая щадить не может.
 
Русский человек, восстань от суеты!
Молитвы теплоту о воинах храбрых
Вдохни. Ведь мы носим неспроста кресты
У сердца, что жаждет от Господа правды.
 
Пусть не зря начался этот страшный ад,
Не зря люди в страхе и боли горели...
Пусть не зря гибли в поле роты солдат.
Они для ТЕБЯ того мира хотели.
 
Видишь, в отчий дом уже зашла война.
Мы давно должны были начать бороться.
Нашего веселья пали города...
Только Бог на страх и немощь отзовётся.
 
Пусть видят, что не в грязное болото
Мы превратились, бросив корни и пути.
Что служим вере и любви оплотом!
Мы - дети верные ещё Святой Руси!