Утро застыло слезой янтаря.

Утро застыло слезой янтаря,
День открывая собою чудесный.
Волны твои для меня как моря.
Сказочной, сладкой, чарующей бездны.
 
Спёрто дыханье. Разлит небосвод.
Влаги глубокой и вдумчивой синью.
Вся ты из томных таинственных вод.
С гривою Солнца, пьянящей полынью.
 
Глаз твоих чистых спасительный свет.
Молнии мыслей разительно быстры.
Ласка твоя, как безмолвный ответ
Всей этой длинной, безвременной жизни.
 
написано в 4 солнечный день. День Шахривара — Небесного воинства.
7-20 23.03.2024 г. г. Ноябрьск.