19. Тяни

У тонкой ноги будет тяжкая поступь,
В худом животе будет голод и снедь.
В одиноком больничном чаепитии позднем
Утешение было наивно смотреть.
 
Было всё гладко, но бой будет сложным,
Много не ждать, и я знала давно:
Сдаться, пропасть мне всегда будет можно,
Но это же словно глазное бельмо:
 
Так я жить не готова, с ним я жить не хочу,
Я достойна чуть больше, чем от жизни огрызка.
Мой низкий поклон за терпенье врачу
И за то, что включает меня в группу риска,
 
Но от мира не прячет за толстой стеной,
И я остаюсь хоть немного свободной.
Да, до сих пор я бываю собой,
Но сейчас это бой: "идеал" и природа.
 
"Идеал" как фальшивая кукла, пустышка,
Сияющий фантик с козявкой внутри.
Давай-ка, природа, бери то, что вышло
И вытаскивай к свету, тяни и тяни!