Она не знает...

Она не знает, в чем ее вина.
Ей дивны все роящиеся рядом,
А красота, мой друг, бывает ядом,
Который пить любой готов до дна.
Так силу жизни юного цветка
Способны подкосить его бутоны.
Для их весны спрессованны века.
Их целятся сорвать наполеоны.
Она не знает, в чем ее беда.
Что раздражает в ней наследниц Евы.
В ней поступь, речь, манеры королевы.
Она для черни вечная "еда".
В ком зависти утробный слышен рык,
Едва ли промолчит, умерив страсти.
Она у красоты в опасной власти,
Где роковым стать может каждый миг.
Ее приговорить готовы враз
К позорному столбу, распятью, плахе,
Лишить всего, держать годами в страхе.
Так режет красота собою глаз
Завистилвый и жалкий, в скудоумье.
Смеются бесы над людским безумьем,
Дорогами кровей низводят в ад
Чужую жизнь травивших, словно яд.