Нежность весеннего огня

Нежность весеннего огня
Сердце согрел весенний пожар
Словно растаяла вечная льдина.
В любви твой герой - опалëнный Икар,
Богом Земля остаётся любима.
 
Расцвела на окне нежданно фиалка,
Просто пришёл и ушёл месяц март.
В сердце твоём Весна - прихожанка
Нежности вновь разжигает азарт.
 
Цветут страстей неизменно бутоны,
В них сохранилась прозрачная влажность.
Прошедшие краски зимы отдотонны,
Сердца не забыли любви прежней важность.
 
Пусть пребывает нескучный сквозняк,
Радость мелькает в куплете пропетом.
Спросишь природы - чем хорош березняк?
Станет пение птиц самым звучным ответом.