Падали звезды ...

Падали звезды ...

Аудиозапись

"Донецкое кровавое воскресенье". Так жители Горловки называют 27 июля 2014 года, когда украинская армия нанесла артиллерийский удар по мирному городу. Многие люди, не привыкшие к обстрелам, спрятаться не успели. Десятки раненых, 13 погибших. Среди них — 23-летняя Кристина Жук с десятимесячной дочкой Кирой — "Горловская мадонна". Кристина, окровавленная, умирая, испытывая нечеловеческие страдания, лежит на зеленой траве, прижимая к себе в последнем усилии самое дорогое, что у нее есть - свою дочь. Прохожие пытались помочь Кристине. Она им тихо шептала в бреду: "Кира, Кирочка моя…" А еще шептала проклятия в адрес убийц.
Падали звёзды с горячего неба,
Били с разлета в горящий город.
В девочку, что так любила лето,
В мальчика, что этой девочке дорог.
 
Били по паркам, били по скверам,
Шансов укрыться не было вовсе.
В полдень воскресный, миру по нервам,
Жизнь разделяя на до и на после.
 
В муках агонии выжженный город.
Смерть не удержат стены бетона.
В Горловке, в парке от ран и от горя,
С дочкой своей умирает "Мадонна".
 
Это не люди в истерике бьются,
Бесы и демоны с факелом скачут.
Ангелы больше в домах не смеются,
Смотрят на все, что случилось, и плачут.
 
Горловка помнит воскресное лето,
Где развернули слепую жестокость,
Твари, возможно живущие где-то,
Только вот жизнь для них... больше условность.